domingo, 12 de septiembre de 2010

Höfe Klösse



Albóndigas de levadura y Pan Casero

Primera preparación:
1 kg. de harina común
25 grs. de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada al ras
de sal fina
125 cc. de aceite
½ litro de
agua tibia
(aproximadamente)


En un bol, colocar parte de la harina, el azúcar y disolver la levadura con unas cucharadas de agua tibia.
Dejar levar en ambiente tibio, unos minutos, hasta que
forme espuma.
Agregar: el resto de la harina con la sal, aceite y agua hasta que nos quede una masa blanda pero firme.






Dejar levar en ambiente tibio.









Estofado

Mientras la masa leuda, preparar un estofado con:
carne, papas, repollo, zanahoria, morrón, ajo,
cebollas, y condimentos a gusto.






Salsa de crema

Preparar los ingredientes necesarios para la salsa
de crema.
Cebolla
de verdeo
Aceite
Crema




Armar las bolitas necesarias para los Klösse, (según cantidad de comensales).
Armar bollos para pan con la masa sobrante.
Colocar en placa enmantecada y enharinada.
Dejar leudar nuevamente



 
Una vez leudado, hornear los panes en horno precalentado, hasta que estén dorados.


Colocar cada albóndiga para los Klösse dentro de una hoja de repollo, blanqueada un momento para poder trabajarla.


En los últimos 30 minutos de cocción del estofado, colocar los Klösse sobre él.
No sumergirlos en el caldo pues deben cocinarse con el vapor.


 Mantener la olla bien tapada durante el tiempo de cocción, a fuego moderado.



¡Listos para servir!

Acompañar  los Klösse con: carne, papas. Cubrir todo con la salsa de crema.


 Producción gastronómica y fotográfica: Silvia O. Reichel

5 comentarios:

  1. Que lindo esta explicado tenes la receta del ribell Kuchen?

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  2. Qué fotos! Las sacás vos? Me hacen agua la boca, ja ja... Hasta el aroma siento!

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  3. Elizabeth, las recetas publicadas tienen autor, en este Caso Silvia Reichel, y todos realizaron la producción fotográfica de sus recetas. Viste a mi me paso lo mismo, sentía el aroma de lo que estaba viendo. Riquísimo!!!!

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