sábado, 7 de mayo de 2011

Maultaschen

En Semana Santa estuvimos de viaje y por supuesto comiendo las cosas ricas que tiene la gastronomía de los Alemanes del Volga.
Esta vez, en Colonia Barón, Elida nos cocinó los maultaschen para mi desconocidos por su originalidad y sabor.

Para la masa simplemente utilizó harina 0000, una pizca de sal y agua en cantidad suficiente como para lograr una masa para fideos. El secreto es darle una buena amasada hasta que quede lisa y firme. Dejar descansar.

Estirar la masa, cortar rectángulos y rellenarlos con uva moscatel y una cucharadita de azúcar, y cerrarlos como si fueran pastelitos. Apretar bien los bordes para que no se abran durante la cocción.


Hervirlos en agua y sal.


Servirlos con daditos de pan frito y crema.

2 comentarios:

  1. Hola! Gracias por las recetas. Eran las misma que hacían mi mamá y mi abuela. Ahora puedo hacerlas yo en otra parte mundo. Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Gracias hacia tiempo que buscaba la receta, en casa de chico siempre los hacía mamá.

    ResponderEliminar