jueves, 14 de octubre de 2010

KARTOFELLNNUDELN


KARTOFELLNNUDELN
Masa base:
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • Harina 0000
Procedimiento:
Batir los huevos y agregar harina 0000 hasta que la masa quede semidura, dejar descansar, luego estirar con el palote. Cortar cuadrados entre 8 y 10 cm.

Relleno de Papas.
Ingredientes:
  • 1 kg. de papas hervidas, y hechas puré.
  • 1 huevo
  • 1 cebolla o cebolla de verdeo, picada y salteada en aceite.
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ajo y perejil, (provenzal) para condimentar.
Procedimiento:
Mezclar todo bien, batir el puré con los condimentos.
Colocar una cucharada de relleno, en cada cuadradito de masa. Unir las cuatro esquinas, tomándolas en diagonal, y cerrar los paquetitos, bien apretados para que no se abra la masa al hervir.
Al servir, cubrir con la siguiente salsa de crema y panceta.


Ingredientes:
  • 1 cebolla o cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de panceta cortada en pequeños trozos (optativo)
  • 200 gramos de crema de leche
Procedimiento:
Cortar la cebolla finamente en juliana, saltearla un poco en el aceite, (agregar la panceta, saltear también unos minutos), agregar la crema hasta que esté caliente. Cubrir con esta salsa los Kartofellnnudeln. También podemos utilizar otro tipo de salsa: blanca, roja, con carne, costrones de pan frito, etc.
El relleno también puede variar, con ricota dulce, ricota salada, verduras, etc.

Producción gastronómica y fotográfica: Silvia O. Reichel

8 comentarios:

  1. jajaj no tenés perdón: A COCINAR!!!!!!!

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  2. Felicitaciones!!! Un plato riquísimo. También mis felicitaciones a los creadores del blog y a todos aquellos que colaboran en él por desarrollar tan excelente trabajo de producción.
    Julio César Melchior
    Director
    Periódico Cultural Hilando Recuerdos, el periódico que rescata y revaloriza la historia y cultura de los descendientes de alemanes del Volga. Y autor de un libro de cocina que reune 150 recetas tradicionales de los alemanes del Volga. Por eso entiendo y comprendo el brillante trabajo que están haciendo. Nuevamente los felicito!!!
    http://hilandorecuerdos.blogspot.com/

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  3. Gracias Julio, si bien lo mantengo, la idea del blog es la participación de todos los Alemanes del Volga para mantener vivas las costumbres gastronómicas de nuestros ancestros. Pero no logro convencerlos para que manden recetas con fotos...
    Jorge Heffel

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  4. hola Jorge me encantaria saber si alguien puede colaborar con al receta de esos arrolados con tuco , mi abuela l eponia pasas de uva y la masa era tipo strudle bien finita, se que quizas sea una variante pero no eran las bolas leudadas, definitivamente que estan en toda la web, y el unico strudel es el del manzana??? no se si me explico se qu emuchos buscamos esa receta por lo que leo en onternet pero sin suerte, si alguien la sabe, yo prometo enviarte fotos porque quiero hacerla hace mucho tiempo..muchas gracias me guarde ne favoritos el blog...muy bueno gracias de nuevo

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  5. Riquísimos!!!!!!!!!! Se pueden hacer fritos????

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  6. Si. Mi abuela los hervía en abundante agua y un buen chorro de aceite 3o4 minutos después de q suban y los sacaba a con una espumadera y los ponía en un
    colador. Los dejaba escurrir unos minutos y los feria con bastante aceite

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