martes, 15 de marzo de 2011

Kartoffel und Kleis (otra variedad)

Hoy nos encontramos con una variación sobre los Kartoffel und Kleis, proveniente de Colonia Barón, La Pampa enviados por la Sra Elida Gette que, según recuerdos familiares esta receta es la que se hacía en la Aldea Semenowka en el Volga.
Las cantidades expresadas en la receta son muchas dado que fueron compartidos por aproximadamente veinte comensales.














Colocar en forma de corona 1,5 kg de harina 0000, agregar una pizca de sal y 2 huevos mezclando con tenedor e incorporar 250 cm3 de leche y agua cantidad necesaria para unir, amasar muy bien hasta que quede una masa muy suave durante 30 minutos o más. Dejar descansar.















Pelar y cortar en dados 4 kg de papas y poner a hervir.























Cortar en dados pequeños 0,5 kg de panceta y freir con unas gotas de aceite hasta que comience a dorar.















Cuando las papas están casi a punto comenzar a cortar con cuchillo los Kleiss directamente en la olla donde se están hirviendo las papas. 
Dejar hervir unos minutos y escurrir. 
Agregar los daditos de panceta fritos y aproximadamente 750cm3 de crema de leche.


























Servir acompañando con choricitos a la parrilla.

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