sábado, 28 de agosto de 2010

Kraut und Brei

Ayer decidi hacer Kraut un Brei, exquisita comida que comparti con un amigo y que lamentablemente no fotografié porque mi cámara no tenía batería.
Pero como es una receta que se caracteriza por su sencillez, creo que no hace falta las imágenes...
Les cuento que fuimos al mercado de San Telmo a comprar el insumo principal, los huesitos de cerdo, un pedazo de pechito de cerdo y algo de panceta; y las papas para el pure....

Ingredientes
huesitos de cerdo
carne de cerdo
panceta
chukrut
puré de papas para acompañar

Lavar bien los huesitos de cerdo si son salados (así los conseguí en el mercado), colocar todo en una olla junto con la carne y la panceta cortada en trozos. Agregar agua y cocinar. Si los huesitos son salados hay que probar la sal, en tal caso ir cambiando el agua hasta lograr el nivel deseado.
Cuando la carne esta tierna, agregar el chukrut, cocinar un rato mas y servir con el puré de papas.

Increíble que tan pocos ingredientes logren una comida tan rica, como lo son habitualmente las recetas de la gastronomía de los Alemanes del Volga.

A preparar el Krut un Brei y disfrutarlo.

2 comentarios:

  1. "Kraut und Brei", und auch "Kraut und Brei und Bier", nicht war???

    ResponderEliminar
  2. Sicher, Immer Truff mit den Bier un das Kraut und Brei

    ResponderEliminar