miércoles, 25 de agosto de 2010

Rübbelkuchen

Ingredientes para la masa
Harina, azúcar, levadura, manteca, huevo, crema o leche

Ingredientes para el relleno de azúcar quemada o zirup
Azúcar, harina, leche

Ingredientes para el relleno de crema
Crema, azúcar, huevo, harina leudante, vainilla



Preparación
Para el fermento de levadura, agregar una cucharada de azúcar y diluir en leche tibia. Mezclamos la harina y el azúcar, le agregamos el fermento, la manteca cortada en cubos y temperatura ambiente, los huevos y la crema o leche, mezclar y amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
Dejamos leudar.



Para los Rübbel
Mezclamos harina y azúcar agregamos la manteca cortada en trocitos, y empezamos a mezclar con la yema de los dedos formando las pelotitas.


Relleno de Zirup
Colocamos el azúcar en una sartén y vamos derritiendo sin dejar que se queme.
Cuando tome apenas color caramelo se le agrega una mezcla de harina y leche a fin de formar una crema.


Relleno de Crema
Mezclamos en un bowl la crema, azúcar, huevo y harina leudante hasta formar una masa cremosa.


 Armado de los Rübbelkuchen
Una vez leudada la masa se toman porciones y se estiran del tamaño de la asadadera que se usará para hornear.


Se cubre la masa con los rellenos y luego se esparcen los rübbel (grumos).
Horneamos 30 a 35 minutos o hasta que estén dorados.


Nuestra Cheff: Mabel Heffele
Nuestra Fotógrafa: Tamara Frazzetta Heffele

18 comentarios:

  1. Rübbelkuchen, Riwwelkuchen, Riwwelkugen, Ribbelkuchen, Riffelkuchen...y en Alemania, Streusselkuchen...uf! torta rusa? torta alemana? como mas le dicen ustedes??? jaja...un clásico ya popular...en la gastronomía entrerriana al menos!

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  2. ni torta rusa ni alemana, simplemente rübbelkuchen y mas allá de la fonética, es eso y no algo parecido......

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  3. Claudio, tinnekuchen es lo mismo, le decian así porque tinne es fino, torta fina, delgada, mi mamá les decia tinnekuchen y eran lo mismo. Riquísimas todas

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  4. hola, podrian pasarme las cantidades de los ingredientes para esta receta? muchas gracias

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    Respuestas
    1. 1/2 pan manteca
      1 1/2 taza azúcar
      1 1/2 taza harina leudante
      2 huevos
      1 cucharada esencia vainilla
      Leche ctdad neces.
      2 manzanas verdes peladas.
      Crumble superior
      2 cucharadas manteca
      2 cuch harina leudante
      2 cucharadas azucar

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    2. Batir manteca con azúcar. Agregar los huevos de a 1 y la esencia. Batir. Después agregar la harina de a poco y la leche hasta q tenga la contextura de bizcochuelo. Poner en molde enmantecado y enharinado 24cm.
      Pelar manzanas. Cortarlas en jagitos de 1/2cm. Ponerlos parados en forma radial.
      Después hacer el crumble así.
      Mezclar lis ingredientes con la mano haciendo una arena gruesa. Tirarlo por arriba de la torta.
      A horno medio bajo aprox 50 min.

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    3. Batir manteca con azúcar. Agregar los huevos de a 1 y la esencia. Batir. Después agregar la harina de a poco y la leche hasta q tenga la contextura de bizcochuelo. Poner en molde enmantecado y enharinado 24cm.
      Pelar manzanas. Cortarlas en jagitos de 1/2cm. Ponerlos parados en forma radial.
      Después hacer el crumble así.
      Mezclar lis ingredientes con la mano haciendo una arena gruesa. Tirarlo por arriba de la torta.
      A horno medio bajo aprox 50 min.
      Receta de mi abuela de crespo entre ríos!

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  5. Sencillamente. ..EXQUISITA!!!!, muero por este pastel

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  6. siiiii... mi mama lo haciaaaa... y por cabezona nunca la observe como lo hacia... graciassss...lo voy a intentar hacer, seguro que igual a ella jAmas!!!

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  7. En criollo le decimos Catanga Rusa mí nona la hacía en Basavilbaso Entre Ríos

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  8. Se puede usar levadura en polvo? Y que cantidad?

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  9. hola!!!!que rica es esta torta rusa ,la probe por primera vez en Crespo .Voy a probar hacer estas recetas.Muchas gracias por compartirlas.

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  10. Yo la hago es riquisima pero mi mama en lugar de leche a la crema le ponia agua yo creo que queda mas suave

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  11. Alguien me puede decir las proporciones del relleno de azucar quemada? ¿cuànto de azucar? De harina? De leche? Gracias!!!!

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  12. X favor las cantidadades de los ingredientes? Me los passrian? 🙏

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