Ingredientes para la masa
Harina, azúcar, levadura, manteca, huevo, crema o leche
Ingredientes para el relleno de azúcar quemada o zirup
Azúcar, harina, leche
Ingredientes para el relleno de crema
Crema, azúcar, huevo, harina leudante, vainilla
Harina, azúcar, levadura, manteca, huevo, crema o leche
Ingredientes para el relleno de azúcar quemada o zirup
Azúcar, harina, leche
Ingredientes para el relleno de crema
Crema, azúcar, huevo, harina leudante, vainilla
Preparación
Para el fermento de levadura, agregar una cucharada de azúcar y diluir en leche tibia. Mezclamos la harina y el azúcar, le agregamos el fermento, la manteca cortada en cubos y temperatura ambiente, los huevos y la crema o leche, mezclar y amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
Dejamos leudar.
Dejamos leudar.
Para los Rübbel
Mezclamos harina y azúcar agregamos la manteca cortada en trocitos, y empezamos a mezclar con la yema de los dedos formando las pelotitas.
Mezclamos harina y azúcar agregamos la manteca cortada en trocitos, y empezamos a mezclar con la yema de los dedos formando las pelotitas.
Relleno de Zirup
Colocamos el azúcar en una sartén y vamos derritiendo sin dejar que se queme.
Cuando tome apenas color caramelo se le agrega una mezcla de harina y leche a fin de formar una crema.
Colocamos el azúcar en una sartén y vamos derritiendo sin dejar que se queme.
Cuando tome apenas color caramelo se le agrega una mezcla de harina y leche a fin de formar una crema.
Relleno de Crema
Mezclamos en un bowl la crema, azúcar, huevo y harina leudante hasta formar una masa cremosa.
Mezclamos en un bowl la crema, azúcar, huevo y harina leudante hasta formar una masa cremosa.
Armado de los Rübbelkuchen
Una vez leudada la masa se toman porciones y se estiran del tamaño de la asadadera que se usará para hornear.
Horneamos 30 a 35 minutos o hasta que estén dorados.
Nuestra Cheff: Mabel Heffele
Nuestra Fotógrafa: Tamara Frazzetta Heffele
Rübbelkuchen, Riwwelkuchen, Riwwelkugen, Ribbelkuchen, Riffelkuchen...y en Alemania, Streusselkuchen...uf! torta rusa? torta alemana? como mas le dicen ustedes??? jaja...un clásico ya popular...en la gastronomía entrerriana al menos!
ResponderEliminarni torta rusa ni alemana, simplemente rübbelkuchen y mas allá de la fonética, es eso y no algo parecido......
ResponderEliminarel tinnenkucken es otra variante?
ResponderEliminarClaudio, tinnekuchen es lo mismo, le decian así porque tinne es fino, torta fina, delgada, mi mamá les decia tinnekuchen y eran lo mismo. Riquísimas todas
ResponderEliminarhola, podrian pasarme las cantidades de los ingredientes para esta receta? muchas gracias
ResponderEliminar1/2 pan manteca
Eliminar1 1/2 taza azúcar
1 1/2 taza harina leudante
2 huevos
1 cucharada esencia vainilla
Leche ctdad neces.
2 manzanas verdes peladas.
Crumble superior
2 cucharadas manteca
2 cuch harina leudante
2 cucharadas azucar
Batir manteca con azúcar. Agregar los huevos de a 1 y la esencia. Batir. Después agregar la harina de a poco y la leche hasta q tenga la contextura de bizcochuelo. Poner en molde enmantecado y enharinado 24cm.
EliminarPelar manzanas. Cortarlas en jagitos de 1/2cm. Ponerlos parados en forma radial.
Después hacer el crumble así.
Mezclar lis ingredientes con la mano haciendo una arena gruesa. Tirarlo por arriba de la torta.
A horno medio bajo aprox 50 min.
Batir manteca con azúcar. Agregar los huevos de a 1 y la esencia. Batir. Después agregar la harina de a poco y la leche hasta q tenga la contextura de bizcochuelo. Poner en molde enmantecado y enharinado 24cm.
EliminarPelar manzanas. Cortarlas en jagitos de 1/2cm. Ponerlos parados en forma radial.
Después hacer el crumble así.
Mezclar lis ingredientes con la mano haciendo una arena gruesa. Tirarlo por arriba de la torta.
A horno medio bajo aprox 50 min.
Receta de mi abuela de crespo entre ríos!
Sencillamente. ..EXQUISITA!!!!, muero por este pastel
ResponderEliminarsiiiii... mi mama lo haciaaaa... y por cabezona nunca la observe como lo hacia... graciassss...lo voy a intentar hacer, seguro que igual a ella jAmas!!!
ResponderEliminarEn criollo le decimos Catanga Rusa mí nona la hacía en Basavilbaso Entre Ríos
ResponderEliminarSe puede usar levadura en polvo? Y que cantidad?
ResponderEliminarhola!!!!que rica es esta torta rusa ,la probe por primera vez en Crespo .Voy a probar hacer estas recetas.Muchas gracias por compartirlas.
ResponderEliminarQue rica...
ResponderEliminarYo la hago es riquisima pero mi mama en lugar de leche a la crema le ponia agua yo creo que queda mas suave
ResponderEliminarAlguien me puede decir las proporciones del relleno de azucar quemada? ¿cuànto de azucar? De harina? De leche? Gracias!!!!
ResponderEliminarX favor las cantidadades de los ingredientes? Me los passrian? 🙏
ResponderEliminarMe encanta esta torta.Es muy rica
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