viernes, 27 de agosto de 2010

La gastronomía de los Alemanes del Volga

Presentación
Después de un arduo trabajo de investigación llevado a cabo  durante mas de dos años, en los que visitó y entrevistó pacientemente a infinidad de mujeres mayores descendientes de Alemanes del Volga, de hurgar en cuanto archivo culinario fuera posible hallar vestigios de alguna receta ya extinta, e investigar con obstinación la memoria colectiva para reconstruir  platos perdidos en el olvido de las migraciones, el escritor Julio César Melchior nos presenta esta preciosa colección de mas de cien recetas de cocina.
Un trabajo que debe ser valorado en su justa medida cultural. Porque rescata antiguas recetas que, por circunstancias de la vida moderna, donde no parece haber tiempo para preparar comidas que requieren de tiempo y paciencia, comienzan a desaparecer. Y en esta obra no solamente vuelven a resurgir sino que quedarán inmortalizadas en el recuerdo permanente de los descendientes de los Alemanes del Volga, como uno de los legados más preciosos que abuelas pudieran dejar a sus descendientes.
En resumen, en estas páginas encontramos mas de cine recetas, con varios siglos de antigüedad, que componen la tradicional cocina de los descendientes de Alemanes del Volga. Una obra que merece ser adquirida, no sólo para aprender a elaborar y degustar los exquisitos platos que presenta, sinó también para guardar como tesoro de incalculab valor cultural e histórico.
Prof. Desiderio Walter

Para adquirir el libro contactarse con el autor

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