Ingredientes
Para la masa
1 kilogramos de harina.
25 gs. de levadura.
Una pizca de sal.
25 gs. de levadura.
Una pizca de sal.
Para el relleno
4 cebollas
1 repollo.
1 Kg. de carne picada.
Sal y pimienta a gusto.
1 Kg. de carne picada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Se comienza picando las cebollas y el repollo. Rehogar las cebollas con un poco de aceite o grasa de cerdo, agregar el repollo, seguir rehogando hasta transperantar sin freir. Agregar la carne picada y cocinar a fuego suave. Salpimentar a gusto.
Para el preparado de la masa, cernir la harina con un poco de sal en un bowl o sobre la mesada. Preparar el fermento con la levadura, un poco de azúcar y agua tibia.
Mezclar la harina y el fermento, agregando un poco de aceite y amasar agregando agua tibia hasta formar una masa que se pueda trabajar con el palote.
Se estira la masa y se corta en cuadrados de 15 x 15 cm., se rellenan y se unen por los cuatro lados como si fuera un pastelito.
Se colocan en una asadera con un poco de aceite o grasa de cerdo y se hornean hasta dorar.
Nuestra Cheff: Mabel Heffele
Nuestra Fotógrafa: Tamara Frazzetta Heffele
Paso a paso
muy buena, quien los habrá cocinado, jaja, te pasaste Jorge, vamos a ver cuantos se animan a mandar recetas con foto del paso a paso
ResponderEliminarYa se van a animar Maby, dejalos que se tienten.....
ResponderEliminarMuy bueno Jorgito! Sigamos Rescatando, Preservando y Difundiendo nuestra cultura!
ResponderEliminarentre todos lo vamos a lograr...
ResponderEliminaryo quiero...
ResponderEliminarQue maravilla!!!
ResponderEliminarestan faltando las cantidades de los ingredientes de la Rübbelkuchen - Marcelo Rangnau rangnau@alice.it
ResponderEliminar1/2 pan manteca
Eliminar1 1/2 taza azúcar
1 1/2 taza harina leudante
2 huevos
1 cucharada esencia vainilla
Leche ctdad neces.
2 manzanas verdes peladas.
Crumble superior
2 cucharadas manteca
2 cuch harina leudante
2 cucharadas azucar
Batir manteca con azúcar. Agregar los huevos de a 1 y la esencia. Batir. Después agregar la harina de a poco y la leche hasta q tenga la contextura de bizcochuelo. Poner en molde enmantecado y enharinado 24cm.
EliminarPelar manzanas. Cortarlas en jagitos de 1/2cm. Ponerlos parados en forma radial.
Después hacer el crumble así.
Mezclar lis ingredientes con la mano haciendo una arena gruesa. Tirarlo por arriba de la torta.
A horno medio bajo aprox 50 min.
Para que va el rübbelkuchen?
EliminarNo sabía que en esta receta lo usan. Yo sabía en tortas rusas.
Me gusta igualmente gracias.
Ahhh, no habia visto este blog antes! Voy a ponerme a ver si me sale algo, jajaja.
ResponderEliminarMuuuy buena idea!
Besos a todos!
Es igual a la receta que hacían mi abuela y mi mamá. Y hoy en día continúa la tradición mi hermana. Es hora de preparala yo mismo.
ResponderEliminarQue rico Dios....
Un millón de gracias por la receta
Gracias por difundir esta receta.Debo decirles,sin ánimos de ofender,que la receta no es del todo correcta,al menos no en las cantidades o mejor dicho podría llegar a haber una confusión.En cuanto a la cantidad de carne,en relación con el repollo y la cebolla.Está confusión puede deberse a que en principio los Piroks se hacían con carne de cerdo(ya que en época de guerra,y mas en Europa,las vacas escaseaban).No dudo en lo mas mínimo que su receta sea exquisita,no obstante debo aportar la mía(con su permiso);1,1/4(un kilo y cuarto) de repollo(limpio,sin nervaduras),1/2(medio kilo) de cebollas,1/2 de carne picada(recomiendo RoastBeef).Gracias por enseñar esta receta!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Martín, buenas tardes! te consulto con esa receta mas o menos cuántos pirok salen?
EliminarMi abuela siempre lo hacía... el otro día probé hacer Kartoffelnudel, ahora me tengo que animar a esto!!
ResponderEliminarmartin estas en lo correcto te felicito tambien a vos por difundir la receta, justamente yo iba a poner lo mismo que vos y me ganaste mano gracias
ResponderEliminarte cuento que mi apellido materno es wagner por eso en casa siempre se hace, saludos
ResponderEliminarMuy buena explicacion mi mama me los hace pero con chorizo mmmmm para chuparse los dedos jajaja muy ricos
ResponderEliminarDebe quedar riquísimo me imagino. Lo quisiera probar.
EliminarGracias por esta receta, Cuando mi mama vivia las hacia por lo menos hasta que se enfermo y no hizo mas y nunca mas los volvi a comer. De chica no me gustaban pero de grande si. Y hace rato que no encontraba un lugar donde buscar esta receta, y bueno ahora la encontre y me tengo que poner a hacerlas para ver como me salen. Gracias! Bendiciones!!
ResponderEliminarQuien nunca hizo esta receta,que se anime y practique.Al principio,cuando los pruebe,dirá que no le salieron igual que cuando lo hacía su padre/madre/abuela etc,etc,etc.Con la práctica encontrará ese sabor,y no parará de cocinarlo.Puede que alguna vez no salgan igual de ricos,eso puede variar dependiendo de la calidad del producto,no se preocupen,es muy difícil encontrar "buenos" repollos.Con la practica se consigue la excelencia.
ResponderEliminarEn casa le agregamos a la preparación inicial panceta ahumada cortada en pequeños daditos y al aderezo algo de ají molido. Se sugiere acompañarlos con una muy buena cerveza negra que no voy a mencionar para no hacerle propaganda a Martin.
ResponderEliminarEs lo más exquisito que probé en mi vida, en casa de mi madrina Lydia Yust y luego en casa de mi ex suegra Ercilia Norma Yanke. No extraño a mi ex esposa tanto como a los Pirok. Gracias por la receta.
ResponderEliminarme gusta la cocina alemana
ResponderEliminarMe encanta! Super claro, solo quiero consultar mas o menos cuantas unidades salen con esta receta si es posible saber gracias
ResponderEliminarMe encanta! Super claro, solo quiero consultar mas o menos cuantas unidades salen con esta receta si es posible saber gracias
ResponderEliminarTarde pero seguro.
Eliminar1,1/4(un kilo y cuarto) de repollo(limpio,sin nervaduras),1/2(medio kilo) de cebollas,1/2 de carne picada(recomiendo RoastBeef).
Calculá que con dos repollos grandes,después de limpiarlos,1,1/4 limpio.La olla tiene que ser grande,ya que necesita el vapor para terminar la cocción,lleva muy poco tiempo al fuego.Te salen 7 docenas aproximadamente.Rico,barato y rendidor.
Hola Mirko!...Te puedo hacer una pregunta... de chica comía unos pastelitos de puré de papa, cebolla frita y panceta...puede ser que sean kartoffel nudle fritos fritos o es otra receta?
Eliminar...
Hola Mirko!...Te puedo hacer una pregunta... de chica comía unos pastelitos de puré de papa, cebolla frita y panceta...puede ser que sean kartoffel nudle fritos o es otra receta?
Eliminar...
Hoy los hago!!!!!
ResponderEliminarLos comíamos en el internado de la Escuela Técnica de Crespo. Una delicia.
ResponderEliminarSe puede hacer con repollo morado?
ResponderEliminarSe puede hacer con repollo morado?
ResponderEliminarGracias x pasar la receta voy a probar aserlos
ResponderEliminarMi abuela hacia siempre cuando ibamos a veranear a su casa en Entre Rios y eran exquisitos. Voy a hacerlos.
ResponderEliminarGracias por las recetas¡ les cuento que en un proyecto de agroecologia,buscando que hacer con tanto repollo dimos con las pirok¡ riquisimas¡
ResponderEliminarMe salieron riquisima
ResponderEliminarBuenos días .mí abuela y mí mamá los hacían siempre .a hora hace años que no los como. Y anoche prepare el relleno. Para hacerlos hoy. Cuando probé el relleno y su olor .se me vinieron un montón de recuerdos. De mí niñez . Después comento cómo salieron
ResponderEliminarSaludos.
Me gustaria saber la receta de srnirch sup que rico mi mama siempre lo hacia no me acuerdo como lo iniciaba
ResponderEliminarQue buena página. Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias miles y a quien agregó su parte de variedades también. Hoy he visto que hacen horneados pero mi abuela los hacía fritos y también eran exquisitos. Saludos
ResponderEliminarSon tan ricos!!! Yo preparo cada tanto exquisitos. Justo hoy hice...
ResponderEliminarVielen Danke Mein Deutsche freund ! Mis abuelos eran alemanes , mi abuelo de Hamburg y Mi abuela del Volga , ya los estoy haciendo.- Prost !
ResponderEliminarYo los aprendí de hacerlos x mi madre a mis hijos les encantan los pirok y otras comidas alemanas mis abuelos eran del Volga mi papá nació e Winsor el colorado estados unidos y mi mamá en entre ríos Argentina dónde se casaron
ResponderEliminarYo soy de Vallemaría departamento Diamante pcia de Entre Ríos donde se hacen los mejores pirok
ResponderEliminarsiiii
EliminarHola. Yo los hago al horno (mínimo 5 docenas así freezo) mis parientes también los hacen fritos (son más ricos pero no se pueden freezar). Fritos, no me animo porque a veces se me abren. Alguien me comparte un secreto para que no me pase esto?
ResponderEliminarGracias por la receta del pirok, mi mamá los hacia , nunca preste atención , ya no está y no aprendí hacerlos , gracias
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